Вдохновение

Николай Каменский
Скрипучее пера творение,
Продукт полуночного бдения,
Нашептывание Музы грешной,
А может и потоков вешних
На этот лист сейчас легли.
И мысли, чувства потекли,
Как из разбитого сосуда.
За ними вскачь перо спешит,
Скрипя и пачкаясь, покуда
Плутовка Муза не решит
Покинуть сердце. И мгновения
Ее забав, как сновидение,
Тоску и память бередит.