Где ж ты, Сокол

Юрий Куликов
Высоту небес прозрачных,
Ширь полей, лесов и гор,
Всё пленил злодей невзрачный,
Враг народов черномор

Век Руслана и Людмилы,
Колдуном из сказок стёрт,
Люд прекрасный, прежде милый,
Силой духа прежней, мёртв

Семя лжи в умы закралось,
Прорастает страх и грусть,
Лишь внутри в сердцах осталось,
Чувство гордости за Русь,

За копейку губят души,
Слов не держат и враньё,
Монотонно сыплют в уши,
Слуги Карлы – вороньё

Где ж ты, Сокол сизокрылый,
Храбрый воин,  мощь небес?
Покажись, спаситель милый,
Новый  век  зачни чудес

Пусть надолго, пусть навечно,
Встанет Солнце над страной,
Что б свободным, человечным,
Стал народ Руси родной.