о жизни

Елена Бреславская
Да, если б знать, зачем, чего и сколько,
Жить было бы намного легче нам,
Но скучно и неинтересно только…
Мир познаем наощупь, по слогам.

Когда однажды сложим воедино,
О, счастье, слово нужное поймем…
Пока же дышим, пишем и живем,
Хоть к смерти движемся неумолимо…