Картинка с выставки

Николай Каменский
В глазах собаки боль и мука.
Ей бы куда-нибудь удрать.
Но у хозяйки тверды руки.
Ей перед рингом расчесать
Скорей свою собачку надо.
А то ни вида, ни породы
И нужно сохранять престиж…
Собака стала жертвой моды.
Природа побоку. Поди ж,
Собачьи свадьбы так забудешь,
Все по порядку гон и ор.
И не куснуть когда захочешь,
И не стащить, как ловкий вор
Кусок колбаски со стола…
Такая жизнь мне не мила.
И жаль престижную собаку,
Да так, что хочется заплакать.