Пожелание

Николай Каменский
Ценить минуты созерцания
Среди забот и суеты.
Придать молчание сознанию,
Купаясь в волнах красоты
Природы, созданной Творцом.

Принять с улыбчивым лицом
Неловкости свои, чужие.
Понять, что в жизни мы такие.

На все потуги человечьи
Взглянуть потом со стороны.
Увидеть мелочность в величии
Людском – лукавстве Сатаны.

Найти дар мужества в себе
И изменить, что будет в силе.
Смириться с тем, что не по силам.
Молить Творца, чтоб разум дал
Не спутать эти два значения

И уповать на провидение