Небо упало...

Александр Даниловец
Небо упало.., рассыпалось снегом и холодом
на мостовые Москвы и на листья, опавшие
с местных деревьев... Слышь, осень, ты где скрылась голая?..
Я б попрощался с тобою, меня не ласкавшая...
Впрочем - скрывайся... Мне повод есть тоже запрятаться
от наступившей зимы.., от крещенских морозных вьюг...
(Нет - я не мёрзну: меня окружают проклятия
тех, кто заблудли во лжи.., ставят свечки на мой недуг...)

Небо упало.., одежду мою запорошило...
В щёки целует мороз.., хоть мне это не нравится...
Знаешь - прийдётся уйти из зимы, как из прошлого...
Правда, куда - не скажу, чтоб за мной не отправилась
вся эта свора - с крестами.., иконами.., свечками...
(Где же ты - их поводырь? Забери заблудившихся!..)
Небо - растает... Когда испарится - овечками
вновь поплывёт в вышине, в стаи тучные сбившися...

20.12.2009г.