Прохожие

Ксенни Маккормик
В ваших глазах не ищу понимания…
Все равно… Всю себя растрачу…
Буйной юности очарование
В ладошке замерзшей спрячу,
От взгляда темного, упреком сверлящего.
От осколков фраз жестоких
Я укрою ребячество спящее,
Что внутри моих мыслей тонких.

В ваших глазах – разочарование.
Все равно. Разве мне обидно?
Я давно привыкла к расставаниям.
Мне смешно! А должно быть стыдно!
Я свободнее… Злее?.. Искренней! –
С вами мы совсем непохожие.
Так случилось, что вы на пути моем
Просто были… были прохожими…


05.11.2009