Снег в Питере

Карпова Ольга Просто Богиня
Снежной кашей накормленный город
С темнотой погружается в холод,
Лишь кружат в фонарях мотыльки,
Как в бокале вина пузырьки.

Снег ложится чехлом на машины,
Засыпает деревья и спины,
И как будто весь мир замело
Этой белой метели крыло.

Полыхают гирляндами ёлки,
Неживые не мёрзнут иголки,
И ложится на пластик блестящий
Самый искренний снег настоящий.