Размышления

Николай Каменский
 Прекрасна жизнь своей чредой
Исканий, взлетов и падений.
Иной обижен злой судьбой,
Другой живет в плену видений.
А с этим будет анекдот.
Амур сыграет злую шутку.
Отравленной стрелой кольнет,
Покажет шиш через минутку.
Но этот, форменный болван,
Готов отдать ему всю душу,
Легко поддавшись на обман,
Не зная, что он все разрушит
Одним движением крыла,
Свой замок строит в упоении.
А трещина давно была
В фундаменте его строений.
Но он, как истый муравей
Все тащит чувств своих соринки,
Свистит, как майский соловей,
Рисует радужны картинки
Грядущих иллюзорных дел.
     Печален мне его удел.
Видать трудна его дорога.
Чтоб ты ни делал, что ни пел
Все подлежит велению Бога.