Самой страшной войны отгремели бои...

Олеся Маматкулова
Самой страшной войны
Отгремели бои,
Но болит ещё памяти рана
Той далёкой весны.
Струны сердца мои
Растревожил рассказ ветерана.

Занималась заря
Над рекою красна,
Серебрились росою травинки.
Изумрудом горя
На пригорке сосна
С пышных веток роняла хвоинки.

А вокруг дикий вой,
Хочешь жить – так стреляй!
Чёрный танец свой смерть танцевала.
Заслоняя собой
Родимый свой край
Наша рота врагов отбивала.

Умирали бойцы
У той старой сосны,
От металла равнины стонали.
Из ромашек венцы,
Капли тёмной смолы
Изголовья солдат омывали.

Той ужасной войны
Отгремели бои,
И утихли  орудий раскаты.
Каждый год средь весны
Здесь поют соловьи
Свою песню героям-солдатам.