Первый снег

Бамбара Чуфара
Кошка фыркает, свернувшись,
Снятся ей коты
              и мыши,
И трещат дрова уютно,
Печь гудит, как будто дышит.

После бури за окошком
Снова тихо и светло,
И сугробы по колено
За ночь к дому намело.

Выхожу – глаза слезятся
И не хочется ступать
В эту новую,
           хрустящую,
Снежно-белую тетрадь.