Декабрь

Бамбара Чуфара
Уже декабрь, а дождь всё льёт и льёт.
Трава зелёная, набухли почки на сирени.
Наверное, зима совсем к нам не придёт.
И мы весну ждём из совсем последних
Сил. Вглубь магазинов яркие огни
Нас призывают блеском и мерцаньем,
Купить подарки для друзей, родных
И близких  -  чтоб без опозданья.
Нам не нужны подарки – дайте снега,
И стужи, инея, и пара изо рта,
И с горки съехать на ногах с разбега,
С детьми своими – сами детвора.