Кувшин

Евгений Григоренко
               
Вода – жизнь, но жизнь почему-то ваша.
Меня можно наполнять и опустошать бесконечно,
Но в наполняемости, я не чувствую своей жизни.

Мне больше нравится, когда чужие голоса проникают
                в мою пустоту,
И я обретаю свой голос, способный кому-то ответить:
Только тогда я оживаю, опустошенный вами.

Я счастливо жил бы там, где ветер всем сушит горло,
И капли дождя ласкают любую наружность,
Забытый всеми, кто наполняет жизнь.