Улыбка Хатшепсут

Icolombina
Я, Мааткара Хатшепсут Хенеметамон – бог Гор,
Повелитель Двух земель, Золотой Сокол,
царь Верхнего и Нижнего Египта,
Дочь Солнца А-хе-пер-ка-Ра Джехути-мес-ирен-Амон
Чья голова сгибается под тяжестью царственного урея,
Клянусь моим великим отцом Амоном Ра,
Что только ради тебя я воздвигала прекрасные храмы,
И Джесер Джесеру построен мной с мыслью о тебе,
Возлюбленный мой, и Фивы поклонились красоте его,
Не подозревая, что знаю я о тщете усилий человеческих,
Пытающихся остаться в вечности – губит страсть,
А я – всего лишь женщина, мечтающая улыбнуться тебе,
Когда рассветные лучи Ра озарят твое лицо…
Пусть время крошит в пыль победоносные надписи,
Стирает царственные профили с храмовых стен
И уничтожает картуши…
Пусть изображения сфинксов станут безликими,
И пирамиды будут разграблены ворами…
Я складываю слова в безусловность любви,
Надеясь, что когда-нибудь снова настанет ночь,
И наше объятие будет длиться бесконечно долго,
И тогда, может быть, я сумею улыбнуться тебе…
На прощание…