Снег

Йонсон
Белый снег опять кружИтся
      Над землей,
Встречу скорую сулит он
      Нам с тобой,
Прогоняя прочь сомнения
      И страх,
Тает снег на твоих огненных
      Губах.

Пусть дороги все пургою
      Замело,
Я приду к тебе, приду
      Зиме назло,
Ты с улыбкой меня встретишь
      У ворот,
И печаль моя глубокая
      Пройдет.

Пригласишь меня ты в дом,
      Затопишь печь,
Накормив, предложишь путнику
      Прилечь,
Я тебя с собою рядом
      Уложу,
Поцелую и о прошлом
      Расскажу.

Как я жил, кого любил,
      О ком забыл,
Как тебя искал я и
      Не находил,
Ждал, когда придет красавица
      Весна,
И растопит в твоем сердце лед
      Она.

Холодам порой не видел я
      Конца,
Но покрылись синей краской
      Небеса,
Зазвенели колокольчиком
      Ручьи
И запели в твоем сердце
      Соловьи...

А на улице - опять
      Белым-бело,
Новым снегом все дороги
      Замело,
Только мы с тобою вместе,
      На печи,
И твое сердечко часто так
      Стучит...