***

Виталий Гончаров 2
Простые контрасты.

За окном – серебряный иней
Раскинулся на ветвях деревьев.
В комнате – огонь в камине
Пылает и излучает тепло.

За окном – зимние птицы
Тихо сидят в саду.
В комнате – девушка, ей снится
Возлюбленного улыбка.

За окном – уставшие люди
Разгребают сугробы снега.
В комнате – девушки возлюбленный
Ждёт, пока проснётся любимая.

За окном – дым из труб заводов
Струиться легонько в небо.
На кухне – хозяйка греет воду
Чтобы сделать кофе влюблённым.

За окном – зимняя живопись
На фоне небольшого городка.
В доме – интимная жизнь
Простой молодой семьи.