Синекдоха и метонимия

Евгений Войцековский
Синекдоха и метонимия…
Ну, выдавай же часть за целое.
А я зову тебя по имени,
И может, чёрное за белое

Теперь сойдёт? Коньяк, и ты меня
Целуешь, и такое спелое
На блюдце яблоко…