Тупизм!

Александр Державин
Опять разочарован...  от тупизма!
Сегодня вновь я встретился ведь с ним
Под маской умного лица сокрыт он
Вопрос мне задает всего один

От бестолковости которого немею...
Но хочется ответить ему так:
"Тупизм в злорадстве судьбами владеет,
А в голове его пустой... бардак"

Но он сидит сегодня в кабинете
И занимает должность... не свою
он думает, конечно... об обеде
А я к нему с анкетою иду

Потухший взгляд, презренье, неучастье
Я вижу в ваших подленьких глазах...
Не видеть вас! Какое б было счастье!
Но безработица в Руси пустилась в пляс

Невольно вспоминаю век ушедший,
Когда Союз вершил свои права...
В те времена не гнали в подворотню!
Не делали из Русского... - бомжа!