Моськи

Ирина Макаревич
Любой болван себе позволить может
Всё то, за что вообще-то бьют по роже,
Когда имеет звание и власть.
На плаху мы готовы гордость класть
За снисхождение великих сего мира,
Буль это деньги, должность иль квартира.
Ну а потом, как Моськи, злобно лаем,
И критикум их, и осуждаем
(Когда кусок давно уже проглочен,
И преуспели в этом, между прочим).