Не исповедуюсь, а, может, и не каюсь

Светланка Шишкина
Не исповедуюсь, а, может, и не каюсь,
Дорогу в храм сегодня не ищу,
Живу, как можется, быть лучше не стараюсь,
Грешу, смеюсь, о прошлом не грущу.
Меня не обвиняйте вы в безверье,
Но аскетизм душевный не по мне:
Как в зрелом яблоке живут, порою, черви,
Так я, душой чиста, горю в огне.
Не на метле душа моя летает,
Но и не крылья дарят ей полёт.
Пусть жизнь моя в земных грехах растает,
А Бог простит. Простит и все поймёт.

       18.12.2009.