Генеральному директору

Александр Державин
В кабинет вошел прекрасный...
В нем ты важен и хорош!
Много мне задал вопросов,
Унижений произнес...

Распросил о жизни личной.
Был ты радостен и скор
На расправу! Но приличья...
Знал ли ты? Вот в чем вопрос

Взгляд твой наслаждался мыслью,
Что вершитель ты судьбы...
И определил мне должность
В ней  увидел много тьмы!

Ты у двери кабинета
Продержал меня чуть час
Секретарша улыбалась...
Понял я в нее глазах

Что показываешь власть ты!
Чашку кофе мне даешь...
И душе тебе... приятно
В бизнесмены ты ведь вхож

Возомнил себя ты... святым
Возгордился до Небес!
А я с Господом и с Верой!
Не хочу войти... в ваш грех