Ночь. Морозно. Минус сорок

Владимир Шаров 2
Ночь. Морозно. Минус сорок…
Над землею брызги звезд
Застывают с легким шорохом.
А вокруг на сотни верст
Тишина, снега и марево.
Ненадежный свет луны,
Растворяясь, слабо тает…
И на просеках лесных
От сугробов отражается
Привиденьем ледяным.