der schwarze mann

Странник По Звездам
мой чёрный человек живёт во мне
он не придуман он на самом деле
он изворотлив как макиавелли
и носит парабеллум на ремне

он никогда не следует молве
меняет маски мима как перчатки
он отдаётся жизни без остатка
и держит туз в широком рукаве

и волю дай он вырвется вовне
с улыбкою проследует наружу
и стану в одночасье я не нужен
как будто в марте прошлогодний снег

но под софитами невольно находясь
играю роль и обхожу искусы
и помню грустный образ иисуса
не забывая кто на сцене князь

der schwarze mann
привет немая тень
ты не моя так помни своё место
когда же нам с тобою станет тесно
я вырвусь из четырёхмерных стен