Не так...

Алексей Коноводов
Растревожено, ранено больно сердечко.
Уходил – попрощался, сказал, что надолго…
Да проваливай – чёрт с тобой! Льдинками колко
В воспалённой душе мелко-мелко насечка.

Разозлись на него – пусть отведает гнева,
Захлебнётся волной пусть немого удушья!
Натолкнётся на стену твою – равнодушья,
Недоступною станет его королева.

Заморозишь, как было, сочащийся рубчик,
Окунёшься в дела, восстановишь здоровье.
Вновь появится смысл – делиться любовью:
Отогреет сердечко твой милый голубчик.

---
Растопил, и закапали раны других ссор,
Расширяясь, грозя затопить весь мир вмиг…
Клеил чувствами шрамы, ища мудрость всех книг,
Но порою казалось, что всё – головы сор.

Было–не было грусти – прошло: видно был сон.
Позабудешь его, завладев своим счастьем…
Но порою взгрустнёшь о былом, не напрасном:
Почему же не так, как другие, любил он?