Новая сказка для А...

Оксана Винская
Блюз выпевает гармоника глухо, простуженно.
Воздух горячий с окна лижет тонкое кружево.

Греются ночь снегири у распахнутой форточки.
Тянут бродячие псы за подачками мордочки.

Только заслышав мелодию грустной гармоники,
Я прилечу пососедиться на подоконнике,

И зазвенят у тебя над плечом колокольчиком
Крылышка два слюдяных да с морозным узорчиком:

«Gomen nasai, я к тебе ненадолго - за рифмами
Свежими, звонкими, легкими и переливными.

Ты поиграй, милый друг, лунный блюз, я послушаю
Песню о том, как венчается ветер со стужею,

Песню о том, как снежинки искрятся алмазами,
Песню o небе со звездочками ясноглазыми.

Позже, когда упадешь в полуявь безмятежную,
Сказку тебе принесу удивительно нежную»...

...Вьюга морозная, ласковым блюзом разбужена,
Лепит фиалки за стеклами в новое кружево.








***
другу по подоконнику
Алёше Маликову
с ласковой улыбкой:)