Дорога в небо

Геннадий Лист
***
Дорога в небо может оборваться
Казалось бы уже ты с солнцем вместе.
Посмотришь вниз, ох, как бы ни сорваться!
А наяву, стоишь на том же месте.

Карабкаться и трудно и занятно,
И чувствовать себя как ветер вольно.
Пора уж, наконец, подумать внятно,
Как падать с высоты ужасно больно.

Что делать? Уж такая сущность грешных,
Хоть золотом обсыпь, достатка мало.
И трудно уличить людей конкретных.
«Украл немножко, как-то легче стало».

Какая разница в том, царь ты или дворник?
Ведь солнце одинаково всем светит.
С проблемами живёшь ты как затворник
И жизнь другая с радостью не встретит.