девочка БУ

Лариса Ладенко
...

Ладно! Я буду девочкой БУ.
Букой из буйных, старушкой-в-избушке.
В трущобу войду, а потом - на тропу
войны, так сказать, и в руке - погремушки -

бублики с маком и бубен из кож
(старый козёл хоть на что-то сгодился!)
Я буду! Я буду! На Будду похож!
Забудешь, что звали когда-то Лариссой.

БэУ... О, БэУ! Утончённый оскал.
Обэриутских чудачка-зазноба.
Девочка БУ, кто тебя обласкал?
О, Боже... Любуюсь любовью-до-гроба.

Дурочка-девочка! Бусинка Бу.
Бурая кровь. Буреломы. Безумства.
Стынет закатное солнце. - Судьбу
не различишь в бесприютстве занудства.

Кто беспризорником смотрит во тьму,
тайных гостей до ворот провожая?
Девочка Бу... Дай, тебя обниму
и расцелую, моя... госпожа ли?!

Богиня. Босячка. Из будетлян.
Будущих лун обновленье живое.
Кто из нас весел и не обуян?
Ты пьян! За любовь! И... по-бабьи завою.

Бу-бу-бу-бу... Не из бывших! Молчи!
Будем, как будто и не было боли.
Белые ночи. Погони. Ничьи!
Бусинки звёзд. Бисер слёз. Небо - в доле.

Бу иль не бу? Бубенцами - бим-бом -
росные капли серебряной пыли.
Девочка-веточка. Благовест в дом.
Жили-не-были. Любили-забыли.

...