В переходах слякоть...

Света Смолова
В переходах слякоть,
А земля наверху, словно, ложе белое…
Не заставишь плакать,
Я уже научилась быть смелою…
Светофор вдали,
И мерцание снега хрустящего…
У меня внутри
Сердце-то – настоящее…
И летят в окно
Те снежинки белые…
Я уже давно
Ем яблоки спелые…
И рябины вкус
Я давно отведала…
Не люблю, клянусь!
Но осталась преданной…
И с тобою разная,
Как листва осенняя…
В переходах странствую,
Спорю вновь со временем…
И в отрывках вьюги той дерзкой,
Вперемешку с желаниями…
Я ищу своё место,
В этом мире неправедном.