Диалог

Павел Ашукин
(зарисовки из стихирных сюжетов)
Ступени по восходящей: утопия, иллюзия, надежда, мечта, гармония. А мы спускаемся по ступеням вниз …
           *   

Всё не напрасно, жизнь не зачеркнуть,
Мечта, как сказка, обернулась прозой.
Прости обиды, и меня забудь,
Мы расстаёмся. Не помогут слёзы...
           *          
Неведомый, непознанный, не мой,
Не жду, не возвращайся, не зови.
Не встретимся невечной не весной,
Неправдою не скроешь нелюбви...
           *
Сжигаю мосты, и железной рукою:
Я мысли стираю, и чувства рублю.
Как будто совсем не знаком я с тобою,
Как будто тебя я совсем не люблю...               
          ***