Ну что, поищем оправданий...

Евгений Войцековский
Ну что, поищем оправданий
Для наших чувственных желаний?
Ты – как овечка на закланье,
И я – как жертвенный баран.

А что – суббота, воскресенье,
И покаянье, и спасенье…
Грядёт надмирное веселье,
И нам с тобой туда пора.