Старость тяжелая...

Александр Державин
Опять  лихорадит, трясет всю Россию
Вот кризис стучится в двери к тебе…
Как только накопит старик «гробовые»
Их губит инфляция! Он снова в нужде...

От кризиса бедные становятся нищими,
Богатых тревожит другая напасть...
Ничто не меняется в русских традициях
Всегда в них коррупция! Радость украсть!

Опять  старики  страной своей брошены!
На пенсию жалкую как проживать?
Идут по помойкам, по урнам, обочинам
Бутылки и банки на жизнь собирать…

Нет в старости русским  в Руси уважения!
Не может страна  прокормить стариков…
Когда же настанет счастливое  время,
Чтоб жить всем по совести  и без воров!

Но множатся в ней богачи беззаконные
Которым на все и всегда наплевать...
Одно их сегодня в сердцах беспокоит,
Где как бы побольше и сразу украсть!

Тяжелая старость в богатой России
Цинизма избыток и совести нет...
РОССИЯ! Ты мне по душе и любима!
В тебе оставляю свой жизненный след

Пером и лопатой, делами другими...
Есть дерево, дом и сынок у меня!
Пол жизни прожил... отдал тебе силы
Не думаю я, что прожил это зря...