кофе

Своя Кошка
инкрустация  хрупкости тела ботаникой
формирует  свежие атомы,
расслаиваюсь на молекулы… это моё воспалённое…
плавлюсь воском, искрюсь бенгальскими, становлюсь неоргаником
с глазами-агатами,
в зеркалах – миражи-стебли нежно-зелёные.

прорастаю в твои строки зёрнами, нити кружева плетут солнечные
ускользает опора, чувство реальности, понимание,
стирают углы комнат вышколенные горничные,
улыбаюсь томно-туманными твоему  Багз Банни.

…и когда шелковое одеяло станет белой вуалью
а весна утрёт серебряный иней, впрыснет в небо звезду и  утонет в  off-е
я открою глаза и прошепчу: здравствуй, Наталья…
хочешь, я сварю для тебя кофе?