Расскажи...

Дмитрий Панычев
Расскажи о куплетах
уходящего мира.
Расспроси о дороге
по колено в бреду.
Вспомни пару сонетов
недоноска-Шекспира
Позови на пороге -
Приду...

***

Километры дорог, пустота километров.
Что до этого нам? На мгновенья - в бреду -
Станем ближе молекул, разговорчивей ветра.
Станем ближе, чем хочется в этом аду...