Из глины

Людмила Грацианова
Да было ль равенство в Раю, скажите?
Мужчину сотворил Господь из глины:
безвольно-гибкого, ленивого Адама.
И, под рукою не найдя пружины
для крепости духовной и телесной-
теперь сей факт, конечно, всем известен,
раздвинул плоть, потом достал из раны
глупышку Еву - стала Половиной.
И понеслась семейная машина,
когда б не мерзкий гад и искуситель.