Одиночество, одиночество...

Тепляков Алексей Борисович
Одиночество, одиночество…
Синим ландышем на снегу…
Отогреть его очень хочется,
Только кажется – не смогу.

Этим холодом, страшным холодом
Крепко схвачены лепестки.
Было весело, было молодо,
Сжалось в инее от тоски.

Не нужны теперь имя-отчество,
И фамилия не нужна.
Вместо имени – одиночество
И холодная седина.

Много ищущим, мало знающим
Не нужна твоя красота,
Не нужна весна пробегающим
Тяжкой поступью по цветам.