Люблю ли я варить картошку?..

Тепляков Алексей Борисович
Люблю ли я варить картошку?
Такой затейливый вопрос…
Любить-люблю, но так, немножко,
Не до восторга, не до слёз.

Хотя бываю я – призна;юсь, –
Таким делищам тоже рад,
Процессом я не увлекаюсь,
Скорее важен результат.

С грибами, с рыбкою, с салатом
Картофель ясно что хорош, –
Как сам Высоцкий пел когда-то, –
Когда с сольцой его намнёшь…

Но вот – процесс… Из-под кастрюли
Вверх от огня идёт тепло.
В тепло ручонки протянули:
Ещё один кайфе;ц – дошло?

Ещё есть удовлетворенье,
Что сделал дело, победил!..
Давайте светлые мгновенья
Искать повсюду, в меру сил!