Новогоднее танго

Виктор Марков 2
      

Зима большою белой кошкой
             на мягких лапах подкралась,
покрасила леса немножко,
             за берег речки принялась.
Потом неслышными шагами
             прошлась, болота серебря -
набралась сил - и ну снегами
             ласкать просторы декабря.

Припев: Светлый праздник ожидания
        и рождения любви -
        полуночное свиданье
        с новым счастьем на двоих.
        Проявляется внезапно
        в жизни новый поворот -
        не откладывай на завтра
        свой подарок в Новый год.

Укрыты пышным одеялом
              дома, бескрайние поля,
в лохматом шумном карнавале
              кружит красавица Земля.
Швыряет пригоршнями в лица
              сестра-метель колючий снег.
Летят страницы за страницей -
              календаря закончен бег!

Припев: Снег подушкой на карнизе,
        вальс метели за окном -
        ожидание сюрприза
        обозначено теплом.
        И пока с небес струится
        заключительный аккорд,
        возникаешь ты, как птица,
        мой подарок в Новый год!

        *   *   *