Режет глаз

Ольга Саулко
Режет глаз. Звенит в ушах.
Мне водицы бы ушат.
Мне найти бы тайный лаз…
Отчего так режет глаз?
Звонко щёлкает сустав.
От себя совсем устав
От тебя устав вконец –
Слышу стук стальных сердец.
Шёпот слышу, свист и брань,
Окрики – "Не хулигань!"
"Промолчи". "Не прекословь".
"Возлюби, как мать, свекровь" -
Снова "сказочный" совет!
Мне от них спасенья нет…

Я в сторонке.
Я у кромки.
Я в горячечном бреду.
Я на пыльной книжной полке-
Двадцать пятая в ряду…

Брошен под ноги алмаз.
Отчего … так режет глаз?