Постапокалипсис

Мария Хуановна Вудсточенко
Опухшей Марлою в подвальной и дальней комнате
Сердце в груди, которая не из ребра.
Оно взрывается от каждого слова «помните»
И отрекается там где не нужно брать.
Любым приличествующим проявлениям
Тычет анафему, провозглашает бойкот
Сердце лишнее, сердце такое древнее,
Что иероглифы мало кто разберет
Глобально раздувшееся, дирижаблю подобное
Рвется с пристани, просится танцевать
Сердце рушащееся, на столько ещё способное
Плачет числами, перебирает слова.
Громкой бомбою, мыльной рукой Воденникова,
Сигур Роса и пары забытых фот
Сердце трогается, сердце накопит денег
И влетит дирижаблем в строящийся завод.

И для того, чтобы горечь была оправдана,
Свершится главное запрещенное колдовство
Это сердце всеми неправдами
Докажет с сердцем другим родство
Завод разбомбленный ляжет седыми тряпками
На зараженную землю как снег
И сердце томное, разжаренное и яркое
Подарит звёздам радиоактивный свет.