Батрак и барин

Александр Державин
Батрак и барин были раньше
Сегодня "царь"! Под ним холоп...
Он из холопа выжимает соки,
Чтобы карманы набить в срок

Обедает "царь" в ресторане,
И возит джип его крутой...
Он вроде бы хороший, добрый
И в тоже время... очень злой!

Он - депутат и ген. директор
Умеет деньги он считать
Еще умеет из рабочих...
Здоровье, соки выжимать!