Слово

Ирина Павловна Иванченко
               

Написано:  в  начале  было  Слово,
Но  кто-то  в  это  верит,  кто-то  нет.
Предвечный  Логос!  Ты  –  всему  основа,
В  Тебе  и  жизнь,  и  истина,  и  свет!

Написано:  в  начале  было  Слово,
Но,  восхотев  погибшее  спасти,
Оно  в  хлеву  родилось  на  соломе,
И  обитало  с  нами  во  плоти.

Написано: в начале было Слово,
Творец и всемогущий Бог богов.
Но Он, венцом из терна коронован
Взошёл на крест, любя своих врагов.

 Написано:  в  начале  было  Слово,
 Оно,  как  манна,  как  небесный  хлеб.
 И  этот  хлеб  нам  в  Библии  дарован,
 Чтоб  не  был  человек  духовно  слеп.

 Написано:  в  начале  было  Слово,
 И  без  Него  ничто  не  стало  быть.
 Оно  придет   в  конце  веков –  любого,
 Его отвергнувшего,  осудить.