Наталье Седовой-Шмелевой! С Днём рождения!

Анатолий Лесенчук
Дорогая Наталья! Так сложилось, что огромную поэму, которой Вы достойны, в связи с Вашим славным Днём Рождения, я так и не успел написать. Увы, так сложились внешние обстоятельства. Но передать чувство большой радости и поздравления попытаюсь, как смогу. Послание состоит из двух частей. В первой небольшое вступительное стихо…. Во второй – стихотворение, написанное мной давно от лица одного ЛГ, другой Элгуше. Оно существовало в моём архиве, и никогда не вручалось конкретному человеку. Перечитав его, я решил подарить его Вам, (хотя отношения наши не столь близки /жаль!/, как те, о которых идёт здесь речь). Но, как писал поэт, «но, всё же, всё же, всё же…»
Итак:
Часть первая:
«Ну-с, дорогая Наталья Седова-Шмелёва,
Вы  к  Дню Рожденья сегодня готовы?!?
Сегодня лучики добра
К Вам от друзей польются!
И радостно, уже с утра,
В один поток сойдутся!
Друзья поведают в стихах,
Как дОроги Вы нам!
И я (с утра, уж, на ногах)
Вам  должное воздам!
Любви и счастья, долгих лет
От всей души желаем!
И пусть стихирный Интернет
Всегда Вам будет раем!»

Часть вторая: Стихотворение в подарок:
 ЗАКЛИНАНИЕ

Ах, Боже мой! Какой кошмар!
В душе моей опять пожар!
Жемчужиной в календаре
Твой день Рожденья в декабре!
И, вот, дрожащею рукою
Я эти строки вывожу
Как будто над твоей судьбою
Сердечно, тайно, ворожу…
Я оградить тебя хочу от бед и неудач…
А прошлое – оно прошло…
И ты о нем не плачь!
Знай – лучше всех на свете ты!
На прочих не похожа!
Я заклинание нашёл!
И Бог тебе поможет!

С любовью, с дружескими чувствами, поздравляю Вас!
Ваш Анатолий Лесенчук!