***

Ирина Хотьковская
Что же такое наши сны?Другая,параллельная реальность или калейдоскоп подсознания? Или что-то еще? Какое-то волшебное зеркало в нашей душе,которое отражает ее чувства,надежды,переживания,впечатления? Сегодня ночью я открыла легкую ажурную калитку и сделала шаг...Это был волшебный сад(да-таки,волшебный,я сразу это поняла),который сразу вобрал меня в себя целиком,окутав мою душу невесомой нежностью,таинственными звуками,шорохами,туманами,напоив ее пряными ароматами цветов и трав и увлекая мою душу за разгадкой какой-то тайны,все дальше и дальше по лунной тропинке,извивающейся между деревьями и убегающую вглубь сада...Боковым зрением я постоянно ловила чью-то знакомую улыбку..Да-да,одну улыбку,мелькающую то слева,то справа от меня...Похоже,Льюис Кэрролл совсем не фантазировал,описывая Улыбку Чеширского кота...Деревья ..Они,определенно,были живыми ,мыслящими созданиями...Из сердцевины каждого дерева струился свет:то мягкий и таинственный,то резкий,бьющий ,точно прожектором,снопом лучей,то холодный и спокойный,бело-голубой,то ядовито-зеленый...А иногда это было робкое и трепетное,словно пламя свечи,сияние..И опять эта улыбка..И белый кролик в жилетке,время от времени суетливо поглядывающий на часы,и качающий головой,приговаривая:"Ай-яй-яй!"...Да,а вместо листочков на деревьях были "валентиночные" сердечки всевозможных расцветок и размеров..Вот дерево с хрустальными сердцами-листьями,вот--с сердцами,сделанными из красного атласа и перетянутыми ленточкой(подарочный вариант),вот--сердца из фольги и мишуры,вот--из песочного теста!Аэто--что это такое? что-то пульсирующее,мягкое,теплое,сияющее...что это? Чье? Протягиваю руку к сердцу-листочку,но тут Улыбка выскакивет прямо у меня из-под носа и зажигаются два хитрых и мудрых глаза-фонарика....И прямо из-под ног выскакивает сумасшедший кролик..Я теряю равновесие и падаю...долго-долго-долго....Словно нежные,заботливые мамины руки укладывают меня в мягкую постель,и я открываю глаза...Так что такое СОН?