Палач

Максим Строков
Так страшно понимать, что всё не повториться
Вот  прожит день и он лишь миг,
И то, что было в прошлом  не случиться
Прошли минуты, а  уже старик.
Я так хочу, вернуть что было,
Заснуть под капли летнего дождя,
Когда на сердце было, не уныло,
И мало слышал слово я нельзя.
Когда в ту ночь мне капли песню пели,
Деревьев шелест был как плач,
И волосы на голове еще не посидели,
И не затягивал петлю палач…