Вспоминание о предназначении...

Терра-Надя
Тошно мне !!! На брюхе ползать,
Клюва птичьего бояться!
Что-то надо мне припомнить,
Или просто - рассмеяться?
Расслабляться мне нельзя -
Прочь, пернатый мой губитель!
Был яйцом когда-то сам -
Двоекрылый потребитель...

Тебе месяц - мне поболе,
Наблюдал я, как ты рос:
Был сначала ты в неволе...
Стало тесно, вынул нос.
Там комфортно тебе было -
Ни забот и ни хлопот...
Сытость тела - опостыла?
Новых захотел свобод?

Как летать ты обучался,
Я - тихонько наблюдал,
Как с подругой обручался...
Да, пернатый, ты удал!
Позавидовал вам крепко -
Что-то там меж вами было,
Еле выдержала ветка,
Что-то и во мне заныло...

Мне бы крылышки такие!
Ползая - кого найдешь?
Жить на пузе так уныло,
Выше брюха - не уйдешь.
Стал мечтать... Мечту лелея,
Произвел немного клея...
Разузнал - где, что, почем?
Торг не полюбил - Ткачем!

Наслаждался качеством -
Радостным трюкачеством...
Качеством всех превзошел -
Всем хватало, ткал я шелк...
Как в работе весь забылся?
И в "скорлупке" очутился?
Господи! За что? Неволя?!
Я работал! Жил на воле!

А теперь за все - тюрьма!?
Был испуган я весьма...
Подыхать, как отдыхать -
Всех простил... Благодарил...
Получилось со мной ЧУДО:
Мотылька Господь творил...
 
Эй, подруга,  Мотылиха !!!
Я - крылат! Исчезло лихо!
Ты - НАЧАЛО, я - КОНЕЦ!
Холостячеству - звездец!!!
_______________________________________________________
P.S.
ЕСТЬ СТРОГАЯ ПРОХЛАДА БОЖЕСТВЕННОЙ ЛЮБВИ -
НЕ ЗАДАВАЙ ВОПРОСОВ - ТОТАЛЬНО ВСЕ ПРИМИ!!!