Не хочу никому быть обязанным...

Николай Исаев-Гурьев
                *   *   *

Не хочу никому быть обязанным,
Должником, попрошайкой, завистником.
Не хочу быть верёвкою связанным,
Или сорванным осенью листиком.

Не забуду я долг перед мамою,
Дом родной, пацанов и товарища.
Только, - холодно, с выбитой рамою,
- Не согреться в пургу у пожарища.

Сам себе всё построил, разбил, - всё сам.
Ни о чём не прошу, и не каюсь я.
Ну, а если приду поздно ночью к Вам,
 – Не гоните, в Вас очень нуждаюсь Я.