Картины Бориса Сергеевича Отарова

Элла Шапиро
Из марева желтых красок
Всплывают лицо и руки.
Просто лицо и руки.
Но все изменилось вдруг:
Проступила печать чьей-то муки,
И брызжут из хаоса красок
Горячее солнца счастья
И черный ночной недуг.
А над этим заревом красок,
Над вихрями мирозданья –
Давно заглянувший  в бездну,
Но к свету взметнувшийся Дух.
               
8 апреля 1977