Возвращение

Николай Исаев-Гурьев
       "Я сильный тем, что я не разуверился
        Ни в чистоте, ни в красоте людской.
        Спасибо женщинам, прекрасным и неверным,
        за то, что это было все мгновенным,
        за то, что в лживости так царственно горды,
        даруют нам блаженные страдания
        и одиночества прекрасные плоды…"
                Е. Евтушенко
   
       Возвращение

Я приду к тебе дождем,
Вешним ливнем и раскатом.
Все тревоги переждем
И согреемся закатом.

Нас в черёмухи мороз,
Растревожит сладкий шорох,
В этот миг нам не до слёз,-
Мы сгораем, словно порох.

Мы с тобой уже в горах,
Смотрим сверху на долины, 
Там – цветущий сад и прах,
Явь и сон – не разделимы!

   …Ветер кружится на юг,
    Реки мчатся к океану,
    Возвратится всё на круг, –
    Всё – под солнцем, всё – по плану.

Не наполнятся моря,
Не устанет око видеть, –
Всё придет в свои края,
Чтоб любить и ненавидеть.

     И, возрадуюсь с тобой,
     И болею за тебя я.
     Рано нам трубить отбой,
     -  Я люблю тебя, родная.