Размышления о поэзии

Владимир Смирнов 68
Много в поэзии «самого главного»,
Я убеждался не раз.
Кроме большого запаса словарного
Рифмы пленяют нам глаз.

Надо работать над формой и ритмом,
Не забывать про размер.
Пылью метафор, в бреду колоритном,
Ввысь не поднять монгольфьер.

Искренность с ясностью больше в почёте,
Ложь проиграет всегда,
Фразы банальные «тройкой» в зачёте,
Пусть нет от них и вреда.

Стоит подумать также о смысле,
Что ты хотел донести,
В вёдрах поэзии, на коромысле
Литературной любви.
22,12,2009г.