На Земле

Николай Исаев-Гурьев
           "Нет, то не снег цветы в саду роняет,
            Когда от ветра в лепестках Земля,
                То – Седина!
                Не лепестки слетают.
                С Земли уходят не цветы,
                а   Я"
               (Нидо – Саки – Но – Дайдзедайдзин)


      На  Земле

Не умею упрекать,
Жить спокойно,
Крепко спать.

Не случилось быть, как тать,
И, не гоже, пешкой стать.

Так, за что себя корить?!
   – Что ещё хочу любить?
     Что могу глядеть в глаза,
     Что крещусь на Образа?
   - И, поэтому, Друзья,
        говорю Вам не тая:
               Кто мне пастырь?
               Кто судья?
               Кто палач?
            – Один лишь Я.